Творчество. Его секреты и его суть

zheskoe_tvorchestvo

Принятие и самоотдача автора

Рождение чего бы то ни было – непостижимое таинство, которое корнями своими уходит в Божественный Исток.

Смысл его – Развитие. Суть его – слияние. Слияние в одной точке противоположностей — Духа и Материи, Мужского и Женского Начала, Получения и Отдачи. Принцип первоначального единения Ян и Инь и того, как Они совместно осуществляют дальнейший рост творения, относится не только к тому, что происходит в физической реальности, когда семя соединяется с землёй или сперматозоид — с яйцеклеткой.

Ян-Инь стоит за всем, включая и то, когда мы обмениваемся эмоциями, переживаниями, ментальными знаниями. Это касается и творчества, суть которого связана с отдающим Ян, принимающей Инь и самоотдачей автора. Осознавать такие тончайшие процессы – задача сегодняшнего дня, который как никогда раньше требует от нас роста сознания.

Отдающий Ян, принимающая Инь и творчество.

Когда Бог дарует человеку талант, и он его шлифует и развивает, в ответ на сильной, сфокусированной, целенаправленной энергии Мужского Начала, в виде вдохновения, на него нисходит идея. И если на энергии Инь происходит её приятие, зарождается нечто новое.

Ян даёт ему силу для роста, Инь её осваивает и наделяет неповторимостью. И смутные мысли проясняются и объединяются смыслом, расплывчатые образы становятся живыми и яркими характерами, форма обретает стройность и целостность. И появляются интересные, самобытные произведения, каких мы знаем немало. 

Но великое, истинное «искусство жаждет самовластья, и души черпает до дна» (В. Брюсов). Кардинально новое, способное «захватить» Разум и Сердце, рождается на чрезвычайно высокой энергетической частоте. Той, которая не связана с интеллектом, талантом, мастерством и не с силой наития.

На ней пребывает наша Божественная Сущность, но от Неё мы пока отрезаны. Поэтому, если у автора есть связь с Божественным Потоком, эта Энергия поднимает его на частоту Души и открывает ему то, что исходит из Истока. Оно родилось в первозданном равновесии и гармонии Мужского и Женского Начал и несёт глубинную суть и нетленный смысл Любви, с которой Они самозабвенно и радостно дополняют друг друга. Ею Их Божественный Союз наполняет все пространства, и тот, кто улавливает эту частоту, познаёт безусловную Любовь.

raduga1-1024x670

Божественный поток

Получение из Божественного Потока, приятие и самоотдача автора.

Проникая в сочинителя, Божественный Поток его выравнивает, балансирует его Ян и Инь, озаряет Светом. И насколько он Ему открывается, такой взлёт частот и происходит. И всё существо охватывает вдохновение — одна неодолимая страсть – творить, создавать, писать, выплеснуть то, что переполняет Душу. 

Сам этот процесс совершается одновременно на двух мощнейших энергиях: отдачи себя из Мужского Начала и развитии идеи на Женском Инь. Они нивелируют самость автора, и он в полнейшем смирении распахивается Истине. Он не стремится к оригинальности, не думает о покорении публики, о том, ломает ли он традиции и каноны, открывает ли новое направление — он озабочен другим: воплощением того, что направляет ему Поток. При этом он вряд ли осознаёт, что становится каналом Бога.

И что бы за этим ни последовало — известность и лавры или непонимание и глумления, творения, рождённые на этой вибрации, будь то картина, скульптура, роман или симфония, они созданы Сердцем и адресованы Душам. Они несут сакральный смысл, глобальные идеи, энергетику Источника, и выполняют главное предназначение искусства: соединяют Небесное и Земное, возвышенное и обыденное, «высекают огонь из души человека» (Л. Бетховен) и развивают его сознание. 

Когда произведение завершено, и автор возвращается в обычное состояние, на свою личностную частоту, наступает очень важный момент: если он жаждет славы и аплодисментов, эго отсекает его от Потока. Раздутые амбиции, тщеславие и гордыня сломали многих. Когда же он ничего не приписывает своему таланту – дару Бога, и понимает, что он лишь по-своему реализовывает то, что ему спущено Свыше, он, смиренный неделатель, выполняет предназначение Человека.

Это и есть истинная, бескорыстная самоотдача: отшлифовать полученный алмаз и с благодарностью возвратить Творцу бриллиант. И Бог награждает за это бесценным – своей Милостью. При этом естественно и то, что сочинителю важна обратная связь с теми, для кого он трудился, кому отдал часть своей Души — иначе ему не узнать, что и как отозвалось в наших Сердцах.

Ян-Инь, получение от произведения, восторг и благодарность как отдача.

Как же важно для нашего развития, расширившись по горизонтали, открыться энергии Инь, на которой происходит Приятие и Получение, и научиться впускать в себя произведения высочайшей частоты. Как и усиливать в себе энергию Ян (стержень вдоль позвоночника), на которой мы проникаем в их неординарные мысли, по-новому осознаём непреходящие истины, обогащаемся высокими чувствами, которые они несут – всем тем, что пришло автору из Божественного Потока, и что он передаёт нам.

И при этом мы уже осознаём, что соприкасаемся с Мужским Началом, и это та Сила, которую излучает произведение, и которая ошеломляет нас. А в Красоте и Гармонии, которую источают такие произведения, мы узнаём энергию Инь. Это Она, отражая Небесное совершенство, пробуждает в нас чувство Прекрасного и раскрывает Сердце для Любви, которую несут эти два Начала.

И только, если Душа автора чиста и светла — «гений и злодейство, действительно, две вещи несовместные», — он способен передать Их святость и бескорыстие. Душа Мастера светит сквозь его творения и, если мы готовы принять Её дары, они нас пробуждают, утончают и приносят удивительные переживания.

К примеру, углубляясь в шедевры Баха, Моцарта, Микеланджело …, мы можем открыть для себя грандиозность Отдачи, которой дышит Космос, и ту Его Сложность и Простоту, Величие и Неумолимость, которую они излучают. И мы опять получаем и обретаем нечто непередаваемое. 

7524

А что мы при этом отдаём?

Чувства, всколыхнувшие нас: искреннее восхищение теми, кто материализовал Триединство Духа, Души и Материи, и огромную благодарность за их подвижнический труд, воплотивший для нас дары Небес. И здесь снова сливаются Отдача и

Получение:
Не ментальное, а всеохватывающее восхищение – это не что иное, как мощный частотный подъём, вызванный Божественной Искрой сочинителя, которую воспламенил Космический Поток. Она не только озаряет его и наполняет Светом всё произведение, но и, неподвластная времени, проникает в нас и воздействует на нашу дремлющую Искру. И мы тут же, от избытка, переполняющего Душу, отдаём автору высокую энергию искреннего восторга. И эта бескорыстная отдача ещё больше раскрывает нашу Душу: «Твоё только то, что ты отдал другим» (Иоанн Златоуст). 

По частоте вибраций глубинная благо-дар-ность близка к этому воодушевлению, и она затрагивает нАше Триединство: чувство заполняет всё тело, вплоть до реакции клеток; направленная от Души, благодарность приносит благой дар нам и окрыляет автора; а её осознанность исходит от Духа. Будучи энергией, не зная пространства и времени, она достигает Души тех, кому предназначена, и удивительным образом ещё раз соединяет нас с ними. Благодарность как высшее чувство будит в нас подобные высокие состояния. Они тоже переполняют наше существо, и ими хочется делиться и отдавать, отдавать людям.

Как усилить свой творческий потенциал

Не нужно думать, что творчество – удел избранных. В новой реальности, когда люди станут жить на высоких частотах, оно станет обыденным явлением. И сегодня оно уже занимает всё большее место в жизни тех, кто устремляется к новому – одни начинают сочинять стихи, другие — придумывать деликатесы, третьи разрабатывать оригинальные дизайны, четвёртые…

А знание, какие энергии при этом задействованы — не ментальные изыски, которые нельзя использовать в жизни, а возможность усилить в себе вибрации двух Божественных Начал, на которых осуществляется сам творческий процесс.

Да и в любом повседневном действии следует помнить, что по-настоящему сосредоточиться помогает концентрация на стержне — энергии Ян. А чтобы это действие излучало Любовь, следует расшириться по горизонтали, активируя энергию Инь. А если научиться держать в ощущениях вертикаль и горизонталь одновременно, мы реально развиваем в себе оба Божественных Начала, и это делает нас гармоничными во всём. 

Усиливая в себе Ян и Инь, будучи далёким от искусства, при желании нетрудно открыть для себя этот удивительный мир. И постепенно погружаться в глубины великих произведений. А через них соединяться с Божественным Потоком. Нужно только в самом процессе переживания не позволять включаться уму и «понимать» то, что мы чувствуем. А взлёт частот, который при этом происходит, приносит такую неземную радость, что мы ищем продолжения и повторения подобных восхождений.

Они-то и расширяют осознание. А распознание, как проявляются Ян и Инь — посланники Высших измерений, углубляет восприятие и тоже как нельзя лучше способствует росту осознанности. И мы всё чаще за внешними обстоятельствами видим промысел Бога, всё сильнее стремимся к слиянию с Божественным Потоком, и всё больше приближаемся к частоте Души. И когда Милость Божья нас с Ней соединяет, и Она выдвигается чуть вперёд, преображается всё наше существо. И отдавая с Любовью и радостью то лучшее, что есть в нас, мы делаем свой шаг к Новой Жизни, и приближаем всеобщий Великий Переход.

Автор: Эсфирь Гербер

Источник

При копировании, цитировании ссылка на наш сайт обязательна!

Понравилась статья? Смотрите видео по теме!

Эта тема актуальна для Вас? Приглашаю к обсуждению!

Покажите, что Вы — ЖИВЫЕ — ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + 6 =