Осознание подлинных ценностей

im_20180604152100_293291

Ссылка на предыдущую главу «Урок духовности в иллюзорном мире»

Шестой урок – ОСОЗНАНИЯ 

Следующий урок – по осознанию наших подлинных ценностей. Человек понял, что у него есть привязка к материальности. Почему это так? Потому что он не осознает до конца своих подлинных ценностей. Значит, его иерархия ценностей перекошена, т.е. поставлена с ног на голову. На первом месте у него материальное. И если человек переворачивается в своем внутреннем пространстве и становится духовным существом, то на первом месте у него встают вечные ценности.

Каждый из нас не раз в жизни переживает переоценку ценностей, которая обычно направляет нас К ВЕЧНОСТИ, а не сиюминутности бытия.

Душа должна стремиться к вечности бытия, а не сиюминутности. Нельзя делать трагедию из-за того, что вы потеряли работу. Вы должны помнить: вы миллионы раз теряли работу. Завтра вы создадите новую. Когда человек возвращается к своей природе, ему нужно понимать, ради чего он должен создавать материю.

В большинстве случаев люди хотят создавать для комфорта, чтобы получить еще больше комфорта в этой тюрьме 3D-мира. А Душа не хочет себя надолго заточать там. Что мы делаем, когда у нас много денег? Покупаем себе роскошные квартиры, автомобили, яхты – все, чтобы просто наслаждаться, чтобы потреблять еще больше. А благость Души исходит из других миров. Для Души благость не в материи, а в состояниях. Поэтому она стремится к другим ценностям.

Вечные ценности – ЖИЗНЬ, ЛЮБОВЬ, ДОВЕРИЕ, ЕДИНСТВО, БЛАГО ДЛЯ ВСЕХ, РАЗВИТИЕ, ЦЕЛОСТНОСТЬ МИРОЗДАНИЯ и т.д.

Поэтому если Душа стремится в одну сторону, а личность стремится к материи, то происходит дисбаланс, человек рассинхронизируется. Нужно соединять Душу, личность и тело (чем я и занимаюсь). Иногда Душа не хочет входить в такую алчную личность, не хочет вползать в это тело, полное страданий. Душа ищет благодати.

Поэтому помните, что нужно, прежде всего, сделать ревизию своих ценностей и вспомнить о вечных ценностях, которые вы хотели бы передать своим потомкам после вашей жизни и на многие ваши поколения. Это сама жизнь, это любовь, это доверие, это то, что не купишь за деньги, это наше единство, благо для всего мироздания, не только для своего эго.

Нужно помнить: устремления вашей Души должны быть направлены на все Мироздание. Не только на ваше эго. Душа космополитична. Она хочет всех согреть.

Признаки прохождения этого урока: недовольство тем, что есть, сетование на жизнь, омрачение чувств от иллюзии страдания.

Я называю это иллюзией страдания. Ваш ум загоняет вас в это состояние. Душа живет в благодати.

Выход: учиться видеть ТВОРЕНИЕ ЖИЗНИ. КАЖДЫЙ МИГ КАК ВЕЛИКОЕ ЧУДО.

Какой выход? Надо учиться видеть сам процесс творения. Это может только Душа. Вам нужно соединиться и видеть духовным зрением сам процесс творения жизни как великое чудо.

Когда мы начинаем жить умом, мы забываем, что каждый миг происходит великое чудо творения материи. Она творится ежесекундно. За 7 лет наше тело полностью пересотворяет себя. Наши клетки творят и порождают сами себя. Но мы не видим этого, потому что в линейном времени мы не замечаем этот процесс творения. Если бы мы удалились немножко в масштабах четвертого измерения времени, то мы бы наблюдали этот процесс творения с большей скоростью, и мы бы видели, как это происходит. Это происходит в доли секунды, но нам это незаметно.

«Мы не слышим, как растет трава. Мы не чувствуем, как оживает цветок». Но ведь это творится с нуля, творится ежесекундно. И мы сейчас творим сами себя. Мы сами по себе великое чудо, мы творим себя каждую секунду. Но мы не видим, как мы это делаем. Это, конечно, духовная практика. Ей обучают великие учителя, может быть, где-то в Гималаях. Но если вы будете видеть жизнь как творение, а процесс непрерывного творения как великое чудо, то у вас сместится точка сборки так, что вы сможете достичь просветления.
БЛАГОГОВЕНИЕ перед жизнью – признаки прохождения урока и экзамена.

Признак того, что вы сдали экзамен, – это благоговение перед жизнью, благоговение перед самим актом жизни. Бог пожертвовал себя, он дал нам все, чтобы мы здесь были счастливы. Но ум омрачает наше счастье, и мы не можем соединиться с этим состоянием.

Продолжение читайте в следующей статье…

Автор: Виктория Ясная «Уроки Души на Земле» 

Уроки души на земле1

заказать книгу в скайпе toryfire 

http://shop.samoraskrytie.ru/

При копировании, цитировании ссылка на наш сайт обязательна!

Понравилась статья? Смотрите видео по теме!

Эта тема актуальна для Вас? Приглашаю к обсуждению!

Покажите, что Вы — ЖИВЫЕ — ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *