Зачем люди едут на ретриты?

Screenshot_14

Как найти гармонию и стать успешной: секретные методы ретритов

В журнале CAPRICE Life Style и в глянце бортового журнала на авиалиниях
вышла статья о сути наших ретритов с интервью моего партнера — Yegana Ekaterina.

Всё чаще в шумном современном мире мы чувствуем внутреннюю потребность остаться наедине с самой собой. Спеша за мимолетными удовольствиями в потоке будничных забот, мы не всегда успеваем осознать, в чём заключается смысл нашего существования. Практика ретрита позволяет осознать и принять этот смысл — и обрести внутреннюю свободу.

Как прийти к гармонии и получить от жизни всё, о чем мечтаешь – в интервью с организатором ретритов по всему миру Егяной Екатериной.

— Как у Вас возникла идея организовывать ретриты?

Я практически 20 лет проработала в сфере туризма. В один прекрасный зимний вечер я думала о том, что туризм – это прекрасно, но как можно сделать так, чтобы одновременно оздоравливать людей – как физически, так и духовно?! Так родилась идея ретритов, так называемых «оздоровительных туров» или «санаториев нового времени», где за 7 дней можно избавиться от стресса, обрести гармонию и душевное равновесие. Это осознанный вид туризма.

— То есть, в санаториях восстанавливают тело, а у вас – душу?

Наши туры направлены одновременно на объединение в гармонии тела, души и духа. Мы начинаем работу изнутри: с психологии, психосоматики, работы с душой, духом, личностью, и затем с телом, конечно же.

— Екатерина, мы узнали, что Вы – целитель. Откуда это пришло?

И мой папа, и дедушка по папиной линии со способностями к исцелению. Это передается в нашей семье из поколения в поколение. Дедушка был заслуженным врачом РСФСР, и одновременно целителем. Он помогал людям исцелять кожные болезни. Папа тоже врач, до сих пор практикует, своим даром помогает людям.

У меня дар был с детства, но я никогда не обращала на это внимания. А когда стала духовно развиваться, то однажды почувствовала жар, прямо огонь, в руках, и потребность прикоснуться к людям, чтобы передать им энергию. Люди стали наполняться любовью и исцеляться.

— В какой момент Вы начали заниматься духовными практиками, а затем — обучением?

Это началось, когда я обрела настоящую любовь. Я встретила своего человека, родную душу, и почувствовала, для того, чтобы быть рядом с моей второй половинкой, нужно прийти в состояние баланса, гармонии — и обрести счастье внутри. Я стала заниматься саморазвитием. Это произошло несколько лет назад, параллельно с созданием компании. Я выбрала путь любви и благодарности, начала познавать себя, заниматься медитациями, и исследовать различные духовные практики.

Свой путь наставника я начала в 2006 году. Я познавала себя, совершенствовалась, и те знания, самое лучшее, что в себя впитывала, в определенный момент начала отдавать другим. Тогда и стала вести онлайн-курсы, а потом это трансформировалось в оффлайн-ретриты.

— Помните свой первый ретрит?

Честно говоря, я сейчас поняла, что всё началось намного раньше официального создания ретритов. Я собирала девочек в разных странах, мы общались, медитировали. Это начиналось как девичники, а уже затем превратилось в ретриты.

— Ближайшие ретриты – где будут проходить, и для кого?

Наши ближайшие ретриты будут на Шри-Ланке, Бали, в Монако, Каннах, Италии, Австрии, Турции, Швейцарии, Мексике. Также ретриты будут и в Баку. Будем затрагивать темы ценностей, волшебства, творчества, развития, уверенности в себе.

Каждая женщина отдает энергию в мир всего тремя чакрами: шестой чакрой – третьим глазом, четвертой чакрой – своим сердцем, и второй чакрой – женским центром. Мы будем прорабатывать как отдачу, так и получение энергии.

Сердечная чакра всегда в центре наших ретритов, мы будем ее наполнять, раскрывать и помогать понимать, что нужно нести в мир. Мы поможем заглянуть в свое будущее, увидеть свой путь, принять, сделать выбор и первые шаги.

Ретрит на Шри-Ланке 21-29 октября будет очень необычным, знаковым. Его основная тема — как переписать сценарии жизни и начать жить новой жизнью.

В Мексике планируем мистический, волшебный тур, к тому же ещё и оздоровительный, с массажами, энергомассажами и консультациями остеопатов.

Мы – женщины из разных стран, которые хотят быть успешными во всем и гармоничными, – будем дышать свежим воздухом, расслабляться, общаться. Группы у нас небольшие, чтобы было всем комфортно – до 15 человек.

— Как часто бывает, что после первого ретрита к вам возвращаются вновь и вновь?

У нас есть девушки, которые уже не один раз принимали участие в ретритах. Это как санаторий: если человек его полюбил, он будет туда возвращаться раз в год или чаще. К тому же, после ретрита продолжается работа над собой, особенно внутренняя. Участники становятся мастерами, и мы с ними организовываем новые совместные ретриты.

Иногда встречаются скептики, люди точных наук, которые говорят: «докажите, что это работает». Однако вскоре происходит принятие смысла ретрита, человек открывается и переосмысливает себя. Интересно наблюдать, как в первый вечер все такие шероховатые, угловатые – но потом все становятся единым организмом.

Я называю это моим «золотым женским бизнесом», потому что каждый ретрит для меня — как картины, вышитые золотом.  Такое ощущение, что я сижу и вышиваю, а передо мной весь мир.

— Вы считаете себя успешной женщиной, или еще есть, к чему стремиться?

Честно скажу — я уже сейчас чувствую себя успешной женщиной. Но, в то же время, нет пределов совершенству. Успех для меня – это идти той дорогой, которую изначально выбрала душа. Успех – когда получается то, что хочется, начиная с мелочей и заканчивая чем-то глобальным. Для меня успех – когда я на частном самолёте буду летать на ретриты, организованные мной по всему миру, с любимым мужем, не просто родной душой, а близнецовым партнером, и нашими нынешними и будущими детками, и мы вместе будем встречаться с группами, оздоравливать людей и делиться своими знаниями, теплом, любовью и исцелением. Для меня успех — в целостности.

— Какой совет Вы могли бы дать читательницам, которые не знают, с чего начать путь духовного развития?

Осознайте свои истинные желания, и самое главное – верьте в себя и в этот мир. Поймите свою глобальную цель: кем вы должны стать через 20-30 лет, и найдите пути, которыми вы придете к ней. Используйте искусство маленьких шагов. Позвольте себе поверить и начните действовать. Потому что любовь – это действие.

Когда-то однажды я сидела, мечтала — и вдруг увидела перед собой карту мира. Я представила, как в каждой точке загораются огоньки: вначале – в странах и городах, потом — на континентах. Я поняла, что хочу лет через 20-30 сидеть около такой карты и точно знать, что там, где есть огонечки, одновременно проходят ретриты, организованные мною, люди везде встречаются, объединяются, развиваются.

Не нужно довольствоваться малым. Ведь бывает, что женщина мечтает просто выйти замуж, или хотя бы о маленькой квартирке, но ничего из этого не получается. Почему?! Потому что если ей предназначена вилла возле моря и достойный мужчина, а она просит что-то меньшее, то Вселенная ей откажет. Не воруйте у Вселенной, прося малое, если вам предназначено что-то масштабное. Не стесняйтесь просить что-то большее. Не бойтесь. Это получится не сразу, но шаг за шагом вы будете ближе к своей цели.

Для тех, кому хочется понять, ЗАЧЕМ ЛЮДИ ЕДУТ НА РЕТРИТЫ?

Расписание ближайших туров смотрите здесь